365bet优惠活动
您现在的位置:首页  >  中心要闻  >  市政务服务管理局环保窗口严把审批关 夺取项目建设大胜仗
市政务服务管理局环保窗口严把审批关 夺取项目建设大胜仗

    一是严要求。全市所建项目应依照国家法律法规,禁止不符合中省市有关产业政策要求的项目进驻,加强自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区等生态红线和环境敏感区的管控,在生态红线范围内,严控各类开发建设活动。积极发挥环评促进项目的作用,把规划环评结论和审查意见作为项目入驻、落地的先决条件,优先接收规划环评鼓励发展的行业,坚决遏制“两高一资”、低水平重复建设和产能过剩项目,守住环评底线。

    二是简流程。编制行政审批流程图,简化办事程序,推进环保政务电子化、信息化。按要求将环境影响报告书、环境影响报告表的审批时间由法定的60、30个工作时间缩短为现在的20、15个工作日,分别提速66.7%、50%;排污许可证、危险废物经营许可证、辐射许可证的核发由法定的20个工作日缩短为7个工作日,提速65%,大大缩短了办理时限。

    三是新方法。将建设项目审批与污染总量控制相结合,按照全市污染物排放总量控制计划,把重污染项目拒之门外;将建设项目审批与环境监管相结合,建立健全环保监督体系,督促项目建设单位及时履行环评审批手续,提高环评执行率;将建设项目审批与污染治理相结合,对新上项目严格按照环保“三同时”制度进行审查,对改建、扩建、技改项目,作好老污染的治理,促进企业长期稳定达标排放。


南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 17140483 位游客